Тюменская автошкола ВОА                                                           

gallery/voa-logo

 23 февраля 1973 г. Совет Министров РСФСР по инициативе Министерства автомобильного транспорта РСФСР и Государственной автомобильной инспекции МВД СССР принял Постановление № 89 «Об организации Всероссийского добровольного общества автомотолюбителей» (ВДОАМ). Создание Общества было необходимо для решения вопросов, связанных с растущими темпами автомобилизации для организации хранения и безаварийной эксплуатации автотранспорта, принадлежащего индивидуальным владельцам, защиту их прав и законных интересов. Главной целью Общества стало повышение безопасности дорожного движения, профилактика аварийности и дорожно-транспортного травматизма.

 При государственной поддержке члены Общества в регионах России создали собственную учебно-производственную базу: автомобильные школы и курсы, автодромы для подготовки водителей, станции и пункты технического обслуживания, автомагазины, автостоянки, собственные административные здания и сооружения. На этой базе осуществляется 21 вид деятельности в том числе: подготовка водителей, автоэкспертиза, инструментальный контроль, хранение автотранспорта на собственных стоянках и в гаражах, страхование, юридическая помощь, спортивные и туристические секции и клубы, юношеские автошколы. За 35 лет деятельности ВОА подготовило более 4-х млн. водителей. 

 Сегодня ВОА объединяет около 3-х миллионов граждан в 800 районных и городских, 6500 первичных организациях в 75 субъектах Российской Федерации. Обществом совместно с Госавтоинспекцией МВД России разработаны и прошли проверку временем такие формы профилактики правонарушений, как общественные формирования по охране правопорядка в дорожном движении (автодружины), общественные приемные ГИБДД-ВОА, талоны общественного предупреждения, лектории и многие другие меры воздействия к нарушителям. Общество поддерживает мероприятия по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, оказывает организационную и финансовую поддержку молодежным объединениям в общеобразовательных учреждениях и спортивно-технических клубах. Свою основную уставную задачу – профилактику аварийности, повышение правосознания участников дорожного движения, ВОА решает во взаимодействии с органами власти и управления в центре и на местах. Председатель ВОА Карлов входит в состав Правительственной комиссии РФ по обеспечению безопасности дорожного движения. Большинство руководителей региональных отделений ВОА участвуют в работе административных комиссий и координационных советов по обеспечению безопасности дорожного движения в федеральных округах. В составе руководящих органов ВОА состоят представители государственных и административных структур, а также Госавтоинспекции.

Руководящий состав автошколы:

gallery/список